mardi 18 septembre 2012

Le Cameroun en seconde période (2 0)

Zoom   Le Cameroun rencontrera très probablement la RD Congo au dernier tour éliminatoire de la CAN Orange U17. Les Lionceaux se sont qualifiés aux dépens des Sierra Léonais grâce à deux buts inscrits au cours de la seconde période. A l’aller les protégés d’Englebert Mbarga avaient obtenu un nul 1-1.

Durant toute la première période, le public du stade omnisports Ahmadou Ahidjo est resté sur sa faim. Pas de véritable action d’éclat des deux cotés. Si de manière sporadique, l’attaque camerounaise menée par Jean Landry Bassilekin et Charles Eloundou est allé secouer la muraille sierra-léonaise, toutes les attentives ont été stoppées net par une défense tenue de main ferme par Abu Kanu, Badara Junior et le portier Ibrahim Bah.De retour des vestiaires, Emmanuel Mbongo Ewangue prend la place de Jean Landry Bassilekin un peu fébrile jusque-là. Quelques minutes plus tard, ce sera au tour de Willy Ndongo de prendre la place de Jacques Haman. Le jeu s’anime et l’on voit dès lors, une formation camerounaise conquérante.La libération, arrive à la 69e minute, quand, après une succession de corners dans la camp sierra-léonais, Yougouda met sur orbite Charles Eloundou. L’attaquant camerounais ne se fait pas prier et d’un coup de tête rageur ouvre la marque pour le Cameroun.Les poulains d’Engelbert Mbarga vont prendre la situation à leur compte et onze minutes plus tard, Atouba Yazid entreprend une incursion sur le flanc droit de la défense adverse. Sa combinaison avec Willy Ndongo abouti à un centre qui trouve à la conclusion Mbongo Ewangue qui loge la balle au fond des filets. Deux à, zéro pour le Cameroun.Les visiteurs qui seront réduits à 10 quelques minutes plus tard. Mohamed Sesay rentré en cours de jeu écope d’un second avertissement qui lui vaut une expulsion.